QUALI OBIETTIVI

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RISTORANTI ADERENTI
NELLA FASE PILOTA

Dati i bisogni di salute della popolazione generale, il progetto intende:
Creare una rete di collaborazioni tra ASL CN1, Associazione Albergatori ed Operatori Turistici aderenti a Confcommercio della provincia di Cuneo , Istituti Alberghieri, per la sensibilizzazione e la formazione dei soggetti coinvolti sulle tematiche del progetto, per arrivare infine a siglare un accordo, definire i principi di un discliplinare e sperimentare le azioni concordate nella fase attuativa.
Sperimentare un modello di intervento che prevede la creazione di un network di ristoratori sensibili e formati ai principi progettuali della “buona” alimentazione (riduzione dell’assunzione di zuccheri, sale, grassi saturi nell’alimentazione quotidiana, equilibrio dei nutrienti, giuste porzioni, five a day, alimenti a basso impatto ambientale, …)
Diffondere la cultura dell’alimentazione quotidiana come pratica di salute, aumentare l’offerta di pasti nutrizionalmente equilibrati negli esercizi di ristorazione e migliorare nella popolazione la capacità di scelta e consumo di pasti salutari sia in casa che fuori casa.